rigby@mail.ru
Главная Дискография Интервью Книги Журналы Аккорды Заметки Видео Фото Рок-посевы Викторина Новое

   А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

страницы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

         Пол Маккартни и Линда Истман сочетались браком в среду 12 марта 1969 года в Бюро Регистрации Мэрилбона, в Лондоне.

         Днем раньше, Линда получила официальное разрешение на брак (так как она не была англичанкой), и распространились слухи, что скоро состоится свадьба. Пресс-служба Apple пыталась сохранить это в секрете, заявляя, что никакой свадьбы не будет. В тот момент Линда была на четвертом месяце беременности (Мэри).
         Пол забыл купить Линде обручальное кольцо из-за того, что допоздна был занят работой в студии звукозаписи с Джекки Ломаксом. Поэтому, в ночь перед свадьбой, он был вынужден убеждать местного ювелира, чтобы уже после закрытия, тот открыл свой магазин. Простое золотое обручальное кольцо стоило всего 12 фунтов.

         Начало свадебной церемонии было назначено на 9:45 утра. Это было мрачный день с моросящим дождем. Пол прибыл в 9:30. Хизер, дочь Линды от первого брака, несла цветы. Шафером был брат Пола, Майк Маккартни.
         Майк добирался в Лондон из Ливерпуля, и поскольку поезд задержался, он прибыл на церемонию с опозданием на час. В тот день регистрация никаких других браков не планировалась, и архивариус, мистер Сандерс, ожидал, пока не прибудет Майк. Мэл Эванс и Питер Браун (помощники Битлз) подписали свидетельство о браке как свидетели. Никто из других участников Битлз на церемонии не присутствовал.

         После этого брак был благословлен в церкви St. John's Wood Church его преподобием Ноэлом Перри-Гором.

         Затем гости отправились в дом Пола на Кэвендиш Авеню, чтобы произнести тосты и выпить шампанского. Журналисты, ожидавшие снаружи, были приглашены на короткое время с тем, чтобы Пол и Линда могли ответить на некоторые вопросы.
         Многие рассерженные поклонницы начали собираться снаружи еще с шести часов утра. Хозяева вынуждены были вызвать полицию, из-за того, что фаны ломились в стальные ворота и начали жечь газеты в почтовом ящике. Поклонницы не хотели признавать Линду новой миссис Маккартни.
         Позднее, Пол, Линда и гости продолжили прием в отеле Ritz, на площади Пиккадилли. Этим же вечером, Пол вернулся в студию, чтобы завершить работу над синглом Джекки Ломакса "Thumbin' a Ride".